WRC | Kalle Rovanpera, inscrito a última hora, se anotó el Rally de Polonia

Rovanpera no tenía previsto participar en el Rally de Polonia | WRC

El finlandés Kalle Rovanpera (Toyota) se llevó la victoria final en el Rally de Polonia, una prueba a la que fue llamado a participar a última hora en sustitución del accidentado Sebastien Ogier. Thierry Neuville (Hyundai) mantiene el liderato del Mundial con 15 puntos de ventaja sobre Elfyn Evans (Toyota).

.Llegar, ver y vencer. Esto fue lo que hizo Kalle Rovanpera este fin de semana en el Rally de Polonia, una prueba que no estaba entre las programadas por el finlandés para esta temporada y a la que se tuvo que incorporar precipitadamente para cubrir la baja de su compañero en Toyota Sebastien Ogier, implicado en un grave accidente de tráfico mientras realizaba un reconocimiento previo al rallye que se saldó con lesiones que aconsejaron su reposo.

Wrc. polonia. rovanpera 01

Sin tiempo para prepararse, Kalle consiguió imponer su ritmo en Polonia adjudicándose la victoria con 28 segundos de ventaja sobre Elfyn Evans, y con 42 segundos sobre Adrien Formaux (Ford) que completó el podio.

"No ha sido mala idea venir. Hemos ayudado mucho al equipo y hemos sumado muchos puntos para el campeonato de constructores, así que no hemos perdido el tiempo", manifestó Rovanpera.

Thierry Neuville, que ganó el Wolf Power Stage, solo pudo terminar cuarto, perjudicado por tener que ir limpiando los tramos. El debutante Martins Seskss logró el quinto puesto y Andreas Mikkelsen (Hyundai), que lideró la prueba el viernes y comenzó la última etapa a solo 9,6 segundos de Rovanpera, vio como un problema con un neumático trasero destrozó el paso de rueda de su coche, retrasándole hasta la sexta posición final. Wrc. polonia andreas mikkelsen. 01

Finalmente, Ott Tanak (Hyundai), tras abandonar el viernes por una salida, se reenganchó a la prueba y consiguió rescatar 11 puntos en el  Super Domingo.

Así va el Mundial

Wrc. clasif  rally polonia

La próxima cita será el Rally de Letonia, octava prueba del Mundial (18 al 21 de julio).