MotoGP | Bastianini firma un doblete en Silverstone, al imponerse tambien el domingo en Silverstone

"La Bestia" se impuso en las dos carreras del fin de semana en Silverstone

Enea Bastianini (Ducati) completó un fin de semana perfecto al sumar a su victoria de la carrera corta del sábado el triunfo en GP de Gran Bretaña de MotoGP. Jorge Martín  (Ducati) también repitió la posición de la Sprint y con su segundo puesto arrebató el liderato del mundial a Pecco Bagnaia (Ducati) que fue perdiendo fuelle a lo largo del GP para terminar en tercera posición, justo por delante de Marc Marquez (Ducati) que hizo cuarto.

Con el cielo amenazando lluvia la carrera no empezó bien los españoles. En la salida, Aleix Espargaró (Aprilia) que tenía la primera posición de parrilla perdió varios puestos mientras los dos pilotos oficiales de Ducati, Pecco Bagnaia y Enea Bastianini se ponían al frente, con Martín a la espectativa.

Bastianini, el tapado

La carrera del 75 aniversario del Mundial de motociclismo estaba programada a 20 vueltas y, superado el ecuador de la misma, se sucedieron las alternativas en cabeza. Fue a falta de 9 vueltas, cuando Martín consiguió adelantar a Pecco, que lideraba la prueba. Apenas dos vueltas después fue Bastinaini quien superó a su compañero de equipo y se lanzó a por el español.

Un error de Jorge Martín a poco del final facilitó el adelantamiento de "La Bestia" que solo tuvo que coronar su fin de semana triunfal entrando vencedor bajo la bandera de cuadros. Segundo fue Martinator, que en esta carrera que conmemoraba el 75 aniversario del Mundial vistió los colores de Angel Nieto, como homenaje al 12+1 veces campeón del mundo.Moto gp silverstone martin podio

Por detrás, Pecco Bagnaia no quiso arriesgar en demasía tras su caída del sábado y dio por buena su tercera plaza. Marc Márquez, sin opciones de acercarse al trío de cabeza, fue cuarto. Aleix Espargaró no puedo entrar más que sexto al ser superado por Fabio Di Giannantonio (Ducati). Séptimo fue Álex Márquez (Ducati) y Pedro Acosta (KTM), noveno

Así va el mundial

Tras el fin de semana británico, Jorge Martín se pone al frente del Mundial con 3 puntos de ventaja sobre Pecco Bagnaia, y Enea Bastianini a 49 puntos, que con su pleno del fin de semana británico superó a Marc Márquez, ahora cuarto a 62 puntos de Martín.