MotoGP | GP Francia. Martín gana la Sprint de Le Mans seguido de Márquez que remotó 11 posiciones

Jorge Martin mantiene con holgura el liderato del Mundial

Jorge Martín (Ducati) firmó un sábado perfecto en Le Mans sonsiguiendo la pole y el triunfo en una carrera Sprint en la que el vigente campeón, Pecco Bagnaia (Ducati) no consiguió terminar tras una salida de pista.

Marc Márquez (Ducati) protagonizó una fulgurante salida que lo llevó desde la 13ª posición de parrilla al 5º puesto al cabo de la primera vuelta, consiguiendo progresar hasta la segunda posición a falta de 4 vueltas. Otro español, Maverik Viñales (Aprilia) completó el triplete español en la Sprint del GP de Francia.

Enea Bastianini (Ducati) fue cuarto, precediendo a Aleix Espargaró (Aprilia), y al rookie Pedro Acosta (KTM) que concluyó sexto.

Jorge Martín completó un sábado de ensueño al ganar con autoridad la Sprint del GP de Francia, favorecido por salir desde la pole que se había ganado en la sesión de clasificación matutina. Además de sumar una nueva victoria, Martín se vio beneficiado por la retirada de su gran rival por el título mundial, el italiano Pecco Bagnaia que, tras una mala salida, se salió de pista cuando intentaba remontar y tuvo que abandonar la carrera sin sumar puntos en su casillero.Motogp. marc marquez 16

Quien sí protagonizó una gran remontada fue Marc Márquez, que en la sesión de clasificación fue incapaz de acceder con su Ducati a las primeras plazas. Marc, que tomó la salida en la 13ª posición de parrilla, lo hizo con el cuchillo entre los dientes y al término de la primera vuelta ya estaba situado en la 5ª posición. El piloto de Cervera se tomó unas vueltas para seguir escalando hasta llegar a la 3ª posición, tras Marco Bezzechi (Ducati) que a falta de cuatro vueltas se fue al suelo dejando la segunda posición en manos de Márquez y el tercer puesto en manos de otro español, Maverik Viñales.