WRC | Dós décimas dieron la victoria a Ott Tanak sobre Sebastien Ogier en el Rallye de Cerdeña

Primera victoria de la temporada de Tanak | WRC

Ott Tanak (Hyundai) se benefició del pinchazo del Sebastien Oggier (Toyota) en la última especial de la jornada y se impuso al belga por dos décimas de segundo en el Rally de Italia Cerdeña, sexta prueba de un Mundial de Rallyes que sigue liderando Thierry Neuville. El español Dani Sordo (Hyundai), tras una  actuación de menos a , completó el podio.

Ogier aventajaba a Tanak en 17 segundos al comenzar la jornada del domingo. El estonio fue reduciendo poco a poco esa diferencia hasta dejarla en 6,2 segundos a falta del tramo final. Fue en esa especial, a falta de tres kilómetros para terminar el rallye cuando un pinchazo dio al traste con la carrera de Ogier, que terminó dos décimas por detrás de Tanak que, con su triunfo en Cerdeña se anotó la primera victoria de la temporada.WRC. ott tanak HYUNDAI  rallye cerdeña

El español Dani Sordo, que fue mejorando su rendimiento tramo a tramo, completó el éxito de Hyundai subiéndose al tercer cajón del podio. Otro español, Jan Solans (Toyota) se clasificó en octava posición.

WRC dani sordo hyundai rallye cerdeu00f1a

Así va el Mundial

Dos coches entre los tres primeros permitieron a Hyundai seguir liderando el campeonato de constructores con ocho puntos de ventaja sobre Toyota

En cuanto a la clasificación de pilotos, el belga Thierry Neuville se salió en la SS8, pero los 12 puntos conseguidos en la super especial del domingo le permitieron retener el liderato del Mundial, con 18 puntos de ventaja sobre su compañero de equipo Ott Tanak  y la misma diferencia sobre en Elfyn Evans (Toyota).WRC. rallye cerdeu00f1a. clasif mundial

La próxima cita del campeonato tendrá lugar del 27 al 30 de junio, el Rally de Polonia