F1 | Piastri le robó la cartera a Leclerc para imponerse en el GP de Azerbaiyán

Tras la victoria de Piastri y el cuarto puesto de Norris, McLaren superó a Red Bull en el mundial de Constructores

Oscar Piastri (McLaren) se llevó el GP de Azerbaiyán tras adelantar en pista a Charles Leclerc (Ferrari) y conseguir mantener a raya al piloto monegasco durante más de 30 vueltas a pesar de que las mayores prestaciones del Ferrari. El podio lo completó George Russell (Mercedes) favorecido por la colisión de Carlos Sainz (Ferrari) y Checo Pérez (Red Bull) cuando a falta de dos vueltas luchaban por la tercera posición. Cuarto fue Lando Norris (McLaren); quinto, Max Verstappen (Red Bull), y sexto, Fernando Alonso (Aston Martin), en una carrera en la que los pilotos pasaron bajo la bandera de cuadros detrás del Safety Car.

El piloto australiano Oscar Piastri (McLaren) logró la victoria en el Gran Premio de Azerbaiyán, decimoséptima prueba del Mundial de Fórmula 1. Piastri consiguió adelantar a Charles Leclerc en la vuelta 20 en un despiste del de Ferrari, que había liderado la carrera hasta entonces, y da partir de ahí el piloto de McLaren supo controlar las acometidas del monegasco durante las 31 vueltas restantes en una emocionante carrera que nos permitió descubrir la capacidad de gestión de Piastri a los mandos de un monoplaza.F1. gp azerbaiyan win oscar piastri

La carrera estuvo marcada por el accidente entre Carlos Sainz (Ferrari) y Checo Pérez (Red Bull) cuando tan solo faltaban dos vueltas para su conclusión. Las ruedas de los monoplazas de ambos se rozaron y engancharon por lo que la espectacular colisión, calificada por los comisarios como un incidente de carrera, fue inevitable, dejando a ambos pilotos fuera de carrera. F1. accidente sainz checo azerbaiyan

El gran beneficiado fue George Russell (Mercedes), que de este modo se subió al tercer cajón del podio. Cuarto fue Lando Norris (McLaren) y quinto, Max Verstappen (Red Bull) que de este modo minimizó daños en un GP en el que el actual campeón se quejó de las prestaciones de su coche.

Fernando Alonso, se firmó una meritoria sexta plaza con un Aston Martin que no estaba entre los monoplazas candidatos para puntuar en Azerbaiyán.

El Mundial se aprieta

A falta de 7 Grandes Premios, 3 de ellos con carrera al Sprint adicional, Mad Max mantiene una diferencia de 59 puntos sobre Lando Norris y de 78 sobre Charles LeclercF1. gp aerbaiyan clasif

Sin embargo, en el mundial de Cosntructores McLaren se puso en cabeza con 476 puntos, 20 puntos por encima de Red Bull, que suma 456 puntos. Ferrari está en tercera posición con 425 p, Mercedes ocupa el cuarto lugar, con 309 p, y en quinta posición, a mucha distancia, figura Aston Martin, con 82 puntos.

La próxima cita es el GP de Singapur que tendrá lugar el próximo fin de semana (20 al 22 de septiembre) en el circuito urbano de Marina Bay.